Salada Verde

O mico agradece

Por falar em IPÊ, sua presidente e colunista de O Eco, Suzana Pádua, ficou bastante feliz com avaliação da IUCN de que as condições de sobrevivência do mico-leão-preto estão melhorando. O IPÊ já trabalha com a espécie há 20 anos no Pontal do Paranapanema, em São Paulo, quando o primata figurava entre uma das espécies criticamente ameaçadas. O desafio ainda continua, pois o mico ainda está em situação de perigo, mas o resultado das pesquisas recentes mostra que o trabalho com a conservação da Mata Atlântica rende frutos. E mais um detalhe: "No momento em se mostra que os assentamentos da Amazônia estão contribuindo o desmatamento, a recuperação do mico mostra que é possível conservar em áreas sensíveis ao problema da reforma agrária, como é o caso do Pontal", comemora Suzana. Conheça a página do projeto do mico-leão.

Salada Verde ·
7 de outubro de 2008 · 17 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Salada Verde
18 de dezembro de 2025

Instituto mira na proteção do Cerrado, um dos biomas mais ameaçados do país

Universidades e centros de pesquisa querem integrar ciência e políticas para impulsionar conservação e desenvolvimento

Colunas
18 de dezembro de 2025

#esselivroéobicho

Poucos são os livros informativos que apresentam às crianças – com arte, ciência e estética – a diversidade da #faunabrasileira

Reportagens
18 de dezembro de 2025

Resex do Marajó alia tecnologia à conservação para proteger biodiversidade

Iniciativa da IUCN e empresa chinesa monitora indicadores das mudanças climáticas na Resexmar de Soure, para melhorar adaptação local à crise do clima

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.