Salada Verde

França quer aumentar caça de javali

Aumento da população do animal está causando acidentes nas estradas e prejuízo nas plantações. Temporada de caça vai durar todo ano.

Redação ((o))eco ·
5 de janeiro de 2011 · 14 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Um dos assuntos que mais causou polêmica aqui em ((o))eco, a proibição de caça de javalis no Brasil deve continuar em voga em 2011. Isso porque a França acaba de anunciar que liberou a caça do animal durante todo o ano. O governo considera que é preciso fazer controle da população, já que, somente em 2009, 20 mil acidentes foram causados pelos animais nas estradas do país.

A caça de javalis na França tem batido recordes sucessivos, chegando a 560 mil indivíduos mortos no inverno de 2009. O número é dez vezes maior ao que se caçava há 30 anos. A temporada estendida se deve ao fato de que os javalis estão invadindo cidades e jardins, além de causarem impactos na agricultura. O aumento da população do animal, que é nativo da Europa, está sendo relacionado com possíveis mudanças climáticas no continente. O tempo mais ameno teria aumentado a oferta de alimentos.

No Brasil, os javalis foram introduzidos no século 19 e são agora considerados uma praga na região Sul do país. A caça do animal foi proibida no ano passado através de uma portaria do Ibama, causando revolta em agricultores e caçadores do Rio Grande do Sul.

Leia também
A caça ao javali e outras pragas

Leia também

Notícias
21 de novembro de 2024

MPF afirma que Pará faz propaganda “irresponsável” de ações contra queimadas

Procuradoria da República no estado apontou “discrepância entre o discurso e a prática”; procuradores pediram informações a autoridades estaduais e federais

Reportagens
21 de novembro de 2024

As trilhas que irão conectar as Américas

Primeiro Congresso Pan-americano de Trilhas acontecerá em 2025, em Foz do Iguaçu (PR). Anúncio foi feito no 3° Congresso Brasileiro de Trilhas

Podcast
20 de novembro de 2024

Entrando no Clima#39 – Lobistas da carne marcam presença na COP29

Diplomatas brasileiros se empenham em destravar as negociações e a presença de lobistas da indústria da carne nos últimos dias da COP 29.

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.