Tradicionalmente, os moradores das zonas rurais do Peru preparam seu alimento em fogo aberto, dentro de casa. Isto não só é ruim para o clima, como para a saúde das pessoas.
Fogões a lenha com uma concepção moderna reduzem em 80% o consumo de lenha, evitam o desmatamento e protegem o meio ambiente de gases nocivos. Objetivo do projeto: Diminuir o consumo de lenha para reduzir a poluição Amplitude do projeto: Construção de 30 mil fogões eficientes por ano Volume de investimentos: 1,8 milhão de euros Redução de emissões de CO2: 7 milhões de toneladas nos próximos sete anos Um filme de Karl Harenbrock |
Leia também
Entrando no Clima#41 – COP29: O jogo só acaba quando termina
A 29ª Conferência do Clima chegou ao seu último dia, sem vislumbres de que ela vai, de fato, acabar. →
Supremo garante a proteção de manguezais no país todo
Decisão do STF proíbe criação de camarão em manguezais, ecossistemas de rica biodiversidade, berçários de variadas espécies e que estocam grandes quantidades de carbono →
A Floresta vista da favela
Turismo de base comunitária nas favelas do Guararapes e Cerro-Corá, no Rio de Janeiro, mostra a relação direta dos moradores com a Floresta da Tijuca →