Notícias

Alimentando o planeta

A cada ano nascem 75 milhões de pessoas. Seremos capazes de alimentá-las? A série de reportagens da BBC News, “Planeta sob pressão”, investiga o assunto. O consumo de cereal desde a década de 70 duplicou e o de carne, desde 60, triplicou. A safra de peixe aumentou seis vezes nos últimos 50 anos. Esses aumentos envolveram muito esforço técnico e implementos. Metade de todo o fertilizante agrícola já produzido foi usada desde 1984. A população mais que dobrou nos últimos 45 anos, passando recentemente dos 6 bilhões de pessoas e, mesmo assim, o percentual de desnutridos caiu de 37% para 18% da população. Continuaremos capazes de aumentar a produção de comida no futuro previsível? As melhores terras já foram usadas e o fator que mais influencia a produtividade dos campos é a água.

Eduardo Pegurier ·
26 de novembro de 2004 · 21 anos atrás
  • Eduardo Pegurier

    Mestre em Economia, é professor da PUC-Rio e conselheiro de ((o))eco. Faz fé que podemos ser prósperos, justos e proteger a biodiversidade.

Leia também

Notícias
11 de dezembro de 2025

STF encerra sustentações e adia decisão sobre ações que contestam o Marco Temporal

Após dois dias de manifestações de partes e terceiros interessados, o julgamento foi suspenso. Data para retorno ainda não foi definida

Salada Verde
11 de dezembro de 2025

Site da Agência ambiental dos EUA minimiza relação entre ação humana e mudanças climáticas

EPA disse que a agência não está mais focada em proteger "agendas políticas de esquerda" e que “não aceita mais ordens do culto climático"

Notícias
11 de dezembro de 2025

Uma nova e rara espécie de bromélia que pode estar condenada pela mineração

Recém-descoberta, a minúscula planta é encontrada apenas na Serra do Pires, em Congonhas, Minas Gerais, e pode desaparecer junto com apetite da exploração mineral

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.