Notícias

Alimentando o planeta

A cada ano nascem 75 milhões de pessoas. Seremos capazes de alimentá-las? A série de reportagens da BBC News, “Planeta sob pressão”, investiga o assunto. O consumo de cereal desde a década de 70 duplicou e o de carne, desde 60, triplicou. A safra de peixe aumentou seis vezes nos últimos 50 anos. Esses aumentos envolveram muito esforço técnico e implementos. Metade de todo o fertilizante agrícola já produzido foi usada desde 1984. A população mais que dobrou nos últimos 45 anos, passando recentemente dos 6 bilhões de pessoas e, mesmo assim, o percentual de desnutridos caiu de 37% para 18% da população. Continuaremos capazes de aumentar a produção de comida no futuro previsível? As melhores terras já foram usadas e o fator que mais influencia a produtividade dos campos é a água.

Eduardo Pegurier ·
26 de novembro de 2004 · 21 anos atrás
  • Eduardo Pegurier

    Mestre em Economia, é professor da PUC-Rio e conselheiro de ((o))eco. Faz fé que podemos ser prósperos, justos e proteger a biodiversidade.

Leia também

Colunas
19 de dezembro de 2025

Vem aí o Próximo Congresso Mundial de Áreas Protegidas e Conservadas

Breve histórico dos congressos anteriores, temas para o próximo e importância das metas globais de biodiversidade

Notícias
19 de dezembro de 2025

A herança maldita da pesca predatória no Brasil desde a colonização

Com base em registros históricos desde 1500, pesquisa revela efeitos de longo prazo da pesca nas populações de espécies marinhas brasileiras, como baleias, peixe-boi e garoupas

Salada Verde
18 de dezembro de 2025

Instituto mira na proteção do Cerrado, um dos biomas mais ameaçados do país

Universidades e centros de pesquisa querem integrar ciência e políticas para impulsionar conservação e desenvolvimento

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.