Notícias

Perigo nas latas

Atum enlatado, dependendo da quantidade consumida, pode fazer muito mal à sua saúde. É o alerta que está em reportagem no The Wall Street Journal sobre o risco de envenenamento por mercúrio, elemento presente nas latas de atum vendidas em supermercados americanos. Há anos cientistas pressionam a Environmental Protection Agency (EPA), orgão regulador do meio ambiente, e a Food and Drug Administration (FDA), agência que libera remédios e alimentos para consumo, para impor regras sobre a quantidade de atum em lata que pode ser ingerido sem perigo por seres humanos. Em 2004, os dois órgãos cederam à pressão, mas apenas em parte. Lascaram alertas nas latas, mas por conta da reação dos fabricantes, estabeleceram limites para mulheres grávidas e crianças muito acima do que seria considerado seguro, acusam os estudiosos do problema.

Redação ((o))eco ·
1 de agosto de 2005 · 19 anos atrás

Leia também

Salada Verde
14 de janeiro de 2025

Alteração de limites do Parque Nacional de Itajaí vira lei

Com a mudança, parque catarinense perde 2 hectares para construção de barragem de contenção de cheias no rio Itajaí-Mirim e incorpora outros 319 hectares à área protegida

Análises
14 de janeiro de 2025

Como avaliar a poluição nos nossos rios? A lontra neotropical é uma das respostas

Organismos predadores podem ser altamente eficazes como sentinelas no biomonitoramento ambiental, pois têm a capacidade de bioacumular e biomagnificar determinadas substâncias

Podcast
14 de janeiro de 2025

Podcast: Manguezais sofrem com a exploração desenfreada de recursos

No litoral cearense, a preservação do ecossistema e de modos de vida tradicionais é ameaçada por interesses econômicos

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.