Notícias

Perigo nas latas

Atum enlatado, dependendo da quantidade consumida, pode fazer muito mal à sua saúde. É o alerta que está em reportagem no The Wall Street Journal sobre o risco de envenenamento por mercúrio, elemento presente nas latas de atum vendidas em supermercados americanos. Há anos cientistas pressionam a Environmental Protection Agency (EPA), orgão regulador do meio ambiente, e a Food and Drug Administration (FDA), agência que libera remédios e alimentos para consumo, para impor regras sobre a quantidade de atum em lata que pode ser ingerido sem perigo por seres humanos. Em 2004, os dois órgãos cederam à pressão, mas apenas em parte. Lascaram alertas nas latas, mas por conta da reação dos fabricantes, estabeleceram limites para mulheres grávidas e crianças muito acima do que seria considerado seguro, acusam os estudiosos do problema.

Redação ((o))eco ·
1 de agosto de 2005 · 20 anos atrás

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.