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Chip no prato

O pescador Salvador Dilio Neto fisgou um exemplar de piapara e, ao levá-lo para o prato, teve que tirar algo além da espinha: um chip de identificação colocado no dia 1º de novembro por pesquisadores da usina de Itaipu. O piapara de três quilos foi solto num canal artificial que liga o rio Paraná ao reservatório da hidrelétrica e acabou pescado 375 quilômetros acima do local, na cidade de Marilena, perto da divisa com São Paulo. Por telefone, o pescador informou com precisão o número da marca, a espécie do peixe, a data da pesca, o local, o peso e o tamanho do exemplar. E a Divisão de Reservatório de Itaipu constatou que ele foi o primeiro peixe recapturado acima do lago da usina, entre 656 identificados na mesma época. Os pesquisadores comemoram a confirmação de que os peixes estão subindo o canal e se dispersando acima da barragem da hidrelétrica para o rio Paraná.

Redação ((o))eco ·
1 de abril de 2005 · 20 anos atrás

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