Reportagens

Hambúrguer in vitro: futuro possível para o consumo de carne

Pesquisadores holandeses podem ajudar a reduzir número de bovinos criados para alimentação e conter emissões de gases do efeito estufa.

Guardian Environment Network ·
16 de março de 2012 · 13 anos atrás
The Guardian Environment Network
Artigos da rede que reúne os melhores sites ambientais do mundo, selecionados pelo diário inglês The Guardian.
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Leia também
Carne artificial: redução drástica de danos ao meio ambiente
Pecuária continua líder de desmates na Amazônia
Pesquisadores defendem produção sem desmatamento

Saiba mais
Carne artificial cultivada em laboratória poderia reduzir emissões em 96% (em inglês) — Artificially grown lab meat could reduce emissions by 96% )
Impactos ambientais da carne cultivada artificialmente (em inglês — Environmental impacts of cultured meat production)

Leia também

Salada Verde
13 de março de 2025

Vozes do Planeta estreia nova temporada com debate sobre calor extremo e justiça climática

Podcast pioneiro em jornalismo ambiental debate racismo ambiental, eventos extremos e desigualdade climática com a ativista Amanda Costa

Salada Verde
13 de março de 2025

Primeira doação da Irlanda ao Fundo Amazônia totaliza R$ 91 milhões

Anúncio foi feito pelo ministro irlandês de Transportes, Sean Canney, ao lado da ministra Marina Silva, do Meio Ambiente; Doação será feita ao longo dos próximos 3 anos

Notícias
13 de março de 2025

STF quer que Congresso assegure participação de indígenas nos ganhos de Belo Monte

Em decisão liminar, ministro Flávio Dino determinou que Congresso aprove, em 24 meses, uma lei que garanta participação das comunidades afetadas nos resultados da hidrelétrica

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.