Salada Verde

Buracão na Camada de Ozônio

Quase ninguém lembra, mas hoje é Dia Internacional de Proteção da Camada de Ozônio. No entanto, pouco se tem a comemorar. Segundo a Organização Mundial de Metereologia (OMM), o buraco da camada sobre a Antártida – que costuma alcançar sua abertura máxima entre o fim de setembro e o início de outubro - já é maior do que o registrado em 2007. No último sábado (13), ele se espalhava por 27 milhões de quilômetros quadrados (Km²), enquanto a mesma abertura não tinha superado 25 milhões de Km² no ano anterior. A boa notícia é que os especialistas não acreditam que ela atingirá este ano os níveis de 2006, com 29,5 milhões de Km² e perda de Ozônio avaliada em 40 bilhões de toneladas. Segundo a OMM, se os países tomare todas as medidas de proteção à Camada de Ozônio, o rombo deve desaparecer por volta de 2075. No site da Nasa é possível conferir a mudança diária no tamanho do buraco.

Salada Verde ·
16 de setembro de 2008 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Reportagens
4 de outubro de 2024

Candidatos nas campeãs de desmatamento na Amazônia acumulam irregularidades ambientais

Levantamento exclusivo mostra que 63 candidatos-fazendeiros têm problemas em suas propriedades. Em São Félix do Xingu (PA), prefeito condenado por mentir para atrapalhar desintrusão de terra indígena tenta se reeleger

Colunas
4 de outubro de 2024

Amazônia branca: sem proteger a Antártida, adeus clima

Itamaraty precisa fortalecer o papel do Brasil na proteção da Antártida e mandar delegação qualificada para a reunião da Convenção para os Recursos Vivos Marinhos Antárticos

Salada Verde
4 de outubro de 2024

Extrema direita pode levar a Amazônia ao ponto de não retorno, dizem pesquisadores

Artigo assinado por 14 pesquisadores de diferentes instituições alerta para perigo da eleição de políticos de extrema direita em municípios com grande desmatamento

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.