Salada Verde

Churrasco e IPCC

Poznan - Rajendra Pachauri, pesquisador que lidera o Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC, na sigla em inglês), voltou a defender nesta terça feira, durante a conferência da ONU sobre aquecimento global, um corte no consumo mundial de carne. Segundo ele, os custos de um consumo elevado de proteina animal são evidentes: “a produção é industrial e necessita de terra, transporte e refrigeração”, disse. O cientista esclarece que ele não está defendendo que o mundo torne-se vegetariano, mas que apenas diminua a demanda por carne.

Salada Verde ·
10 de dezembro de 2008 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Reportagens
2 de setembro de 2024

Saiba quais são as propostas ambientais dos candidatos a prefeito de Belo Horizonte

Programas de governo contêm projetos sobre mobilidade urbana e planos de adaptação climática. Especialistas ouvidos por ((o))eco apontam principais problemas ambientais da capital de Minas

Reportagens
2 de setembro de 2024

Brasil precisa fortalecer ações de proteção de florestas para cumprir metas internacionais, aponta estudo

Em artigo publicado em Perspectives in Ecology and Conservation, pesquisadores do Inpe e do Cemaden discutem desafios e soluções para a redução das emissões de CO2 do país

Salada Verde
2 de setembro de 2024

Um guia para identificar espécies criticamente ameaçadas no Espinhaço mineiro

Publicação ajuda cientistas-cidadãos a identificar e registrar 24 espécies de plantas e bichos ameaçados que ocorrem na região da Cadeia do Espinhaço

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.