Salada Verde

Café verde

Federico Fahsen, presidente da ARNPG, apresentou outro projeto das reservas particulares na Guatemala de encher os olhos: a produção sustentável de café. Durante a confecção do plano de manejo das reservas privadas, são definidas as zonas de preservação integral e aquelas nas quais será permitido algum tipo de lavoura. Deste modo, os cafeicultores podem trabalhar e preservar o meio ambiente ao mesmo tempo. “É simples: nós entramos no mercado internacional com café de qualidade, e não em quantidade. Para isso, é preciso que ele seja cultivado na sombra de árvores nativas. Demora um tempo maior, pois a incidência do sol diminui, mas conseguimos combinar progresso econômico com baixo impacto na natureza”, explica Fahsen.

Salada Verde ·
11 de dezembro de 2008 · 17 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.