Salada Verde

Alerta sobre alimentos em mundo mais quente

A revista Science traz neste mês um artigo que mostra a situação tenebrosa da escassez de alimentos num planeta mais quente. Pesquisadores das universidades de Washinghton e Standford analisaram os 23 modelos climáticos entre 2050 e 2090, elaborados pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) e dizem que até o final deste século o aumento das temperaturas nos trópicos e nas zonas subtropicais vai superar até mesmo os mais altos picos registrados entre 1900 e 2006. Destacam que os estragos provocados na agricultura mundial por causa do calor, como no verão de 2003 na França, em 1972 na antiga União Soviética, além das décadas de seca na região do Sahel, na África já são uma amostra do que será o clima no futuro. A solução, eles dizem, será diversificar os sistemas de irrigação e desenvolver variedades de grãos mais tolerantes ao calor e às secas que vêm por aí.

Salada Verde ·
8 de janeiro de 2009 · 17 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.