Salada Verde

Sobre o consumo de carne

Em entrevista ao Instituto Humanitas da Universidade do Vale do Rio dos Sinos, de São Leopoldo (RS), a bióloga e cientista ambiental holandesa Elke Stehfest lembra que o desmatamento para plantio de alimentos ou de pastagens para o gado é o fator de maior impacto na diminuição da Floresta Amazônica. A pesquisadora também afirma que o consumo mundial de carne deve ser reduzido e aponta outros motivos para isso, além do aumento do aquecimento global. Saúde, conservação da biodiversidade e bem-estar animal estão em sua lista. Confira a íntegra aqui.

Salada Verde ·
27 de fevereiro de 2009 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Salada Verde
4 de setembro de 2024

Uma mobilização nacional – e cultural – para manter a Amazônia de Pé

Movimento composto por mais de 350 organizações da sociedade civil realiza virada cultural nos dias 5 a 8 de setembro, e traz pro holofote tema das florestas públicas não destinadas

Salada Verde
4 de setembro de 2024

Concurso fotográfico seleciona trabalhos sobre povos indígenas da Amazônia

Com inscrições até o dia 13, premiação selecionará fotografias para exibição na Convenção sobre Diversidade Biológica, em Cali; participantes não podem ter vencido outros prêmios

Notícias
3 de setembro de 2024

Mais de 70 anos depois, orquídea da Serra do Mar paranaense é finalmente identificada

Planta havia sido coletada uma única vez, em 1947, mas material era insuficiente para análise. Nova coleta em 2019 permitiu confirmar espécie nova para ciência

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.