Notícias

Teste torto

Estudo feito no Canadá em 2004 e publicado em revista científica inglesa está sendo chamado de fraude. O trabalho, baseado em testes de sabor com consumidores comparando milho transgênico com milho normal, concluiu que a maioria preferiu o gosto do produto geneticamente modificado. Pudera. De acordo com fotografia tirada durante a condução do estudo e obtida por ong inglesa, a turma provou os dois alimentos sob cenas de preconceito explícito. Na frente do milho normal, havia uma placa que perguntava: “você comeria milho minhoquento”? Na frente do transgênico, outra placa avisava: “milho doce de qualidade”. A ong, segundo o The New Scientist, quer que o texto sobre a pesquisa seja retirado de circulação.

Redação ((o))eco ·
31 de maio de 2006 · 20 anos atrás

Leia também

Salada Verde
18 de dezembro de 2025

Instituto mira na proteção do Cerrado, um dos biomas mais ameaçados do país

Universidades e centros de pesquisa querem integrar ciência e políticas para impulsionar conservação e desenvolvimento

Colunas
18 de dezembro de 2025

#esselivroéobicho

Poucos são os livros informativos que apresentam às crianças – com arte, ciência e estética – a diversidade da #faunabrasileira

Reportagens
18 de dezembro de 2025

Resex do Marajó alia tecnologia à conservação para proteger biodiversidade

Iniciativa da IUCN e empresa chinesa monitora indicadores das mudanças climáticas na Resexmar de Soure, para melhorar adaptação local à crise do clima

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.