Salada Verde

Tequila traz problema para o México

Não é só o Brasil que vem sofrendo com a monocultura. O agave-azul, planta com a qual se faz a tequila, tem consumido cada vez mais terras no México, de forma desordenada. Sua expansão trouxe grave degradação ambiental no país, diz pesquisa da Universidade Estadual da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. Pela lei mexicana, o agave-azul só pode ser produzido em pontos restritos de Jalisco e em outros quatro estados considerados “áreas geográficas de origem da planta”. O plantio exagerado da espécie foi provocado, em parte, pelo boom do consumo de tequila nos últimos 15 anos. Além da perda de matas nativas e plantações, o cultivo do agave provoca substituição de práticas tradicionais e marginaliza pequenos proprietários, diz notícia do site Science Daily.

Salada Verde ·
16 de janeiro de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
3 de julho de 2024

Mais sustentabilidade e menos juros: a aposta do novo Plano Safra

Anúncio do Plano Safra 2024/2025 renova incentivo aos produtores rurais que adotem sistemas sustentáveis, com redução de juros, e amplia investimento na agricultura familiar

Notícias
3 de julho de 2024

Governo ingressou no STJ contra greve ambiental horas antes de ministra prometer renegociar

Ação da Advocacia-Geral da União foi protocolada no STJ às 9:29 de terça; ministra Esther Dweck prometeu, no início da tarde do mesmo dia, reabrir negociações com servidores

Salada Verde
3 de julho de 2024

Governo federal anuncia concursos para a área ambiental com total de 200 vagas

Serão 180 vagas para o ICMBio e 20 para o Jardim Botânico do Rio de Janeiro; concurso com 260 vagas para o Ibama também está previsto, mas ainda não foi autorizado

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.