![]() |
O pupunha é um palmito macio, um pouco menos fibroso do que as outras variedades, e tem sabor ligeiramente mais doce.
Autor: Jefferson Julius e Eudemar Cavalcanti
Categoria: Entrada
Princípios: Atenção: O pupunha é uma solução viável para a indústria palmiteira porque apresenta características agronômicas adequadas para a substituição, com vantagens, de outras palmeiras nativas, como o açaí (Euterpe oleraceae) e a juçara (Euterpe edulis), que são exploradas de forma extrativista e predatória e, por isso, apresentam restrições legais e risco de extinção. O palmito do tipo Juçara chegou a cobrir mais de um milhão de metros quadrados na Mata Atlântica, em todo o litoral brasileiro. Mas sua exploração desenfreada o colocou em risco de extinção e contribuiu para o desmatamento da região. Vale a pena tentar se certificar de que a produção do alimento é sustentável, sem agredir o meio ambiente.
Leia também

“O poder da juventude está em aproximar realidades cotidianas dos espaços de decisão”
Cientista ambiental da Rede Favela Sustentável avalia papel do jovem no enfrentamento da crise climática, tema-foco do IV Fórum Terra 2030 →

Onda de apoio a Marina Silva após ataques sofridos no Senado une ministras, governadoras e sociedade civil
Ministra do Meio Ambiente e Mudança do Clima foi alvo de violência política e de gênero durante audiência de comissão →

O PL da Devastação e a falsa promessa do progresso
Quando a destruição é vendida como desenvolvimento →