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Gastronomia Responsável – Pupunha assada com azeite de ervas

O pupunha é um palmito macio, um pouco menos fibroso do que as outras variedades, e tem sabor ligeiramente mais doce.

Jefferson Julius · Eudemar Cavalcanti ·
24 de fevereiro de 2012 · 13 anos atrás

O pupunha é um palmito macio, um pouco menos fibroso do que as outras variedades, e tem sabor ligeiramente mais doce.

Autor:
Jefferson Julius e Eudemar Cavalcanti
Categoria: Entrada
Princípios:   Atenção: O pupunha é uma solução viável para a indústria palmiteira porque apresenta características agronômicas adequadas para a substituição, com vantagens, de outras palmeiras nativas, como o açaí (Euterpe oleraceae) e a juçara (Euterpe edulis), que são exploradas de forma extrativista e predatória e, por isso, apresentam restrições legais e risco de extinção.  O palmito do tipo Juçara chegou a cobrir mais de um milhão de metros quadrados na Mata Atlântica, em todo o litoral brasileiro. Mas sua exploração desenfreada o colocou em risco de extinção e contribuiu para o desmatamento da região. Vale a pena tentar se certificar de que a produção do alimento é sustentável, sem agredir o meio ambiente.

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