Notícias

O belo tiê-sangue

Lindo mas desafinado, a plumagem vermelha desse pássaro tipicamente brasileiro é sua maior característica. Foto: Daniel Garcia Neto

Duda Menegassi ·
2 de julho de 2012 · 12 anos atrás
A foto que ((o))eco traz hoje homenageia o Tiê-sangue (Ramphocelus bresilius), também conhecido como Sangue-de-boi e Tiê-fogo. Esses nomes advêm da sua viva plumagem vermelha. É uma ave tipicamente brasileira e ocorre da Paraíba a Santa Catarina, em áreas de restinga, plantações e matas baixas. Não mede mais do que 20cm e pesa cerca de 31 gramas. O tiê-sangue se alimenta de frutos, além de insetos e vermes. Sua beleza faz com que, não raro, seja vítima de contrabando, entretanto, ele ainda não se encontra ameaçado de extinção. Destingui-se por sua beleza, porém há quem diga que seu canto é duro. Assim, lindo e desafinado, o tiê-vermelho costuma viver em pares ou em pequenos grupos.  A fêmea gera de 2 a 3 ovos por postura, com um período de incubação de 13 dias.  Foto: Daniel Garcia Neto

  • Duda Menegassi

    Jornalista ambiental especializada em unidades de conservação, montanhismo e divulgação científica.

Leia também

Notícias
7 de novembro de 2024

Impulsionadas pelo controle do desmatamento, emissões brasileiras caem 12% em 2023

Brasil emitiu 2,3 bilhões de toneladas de CO2 equivalente em 2023, segundo dados divulgados nesta quinta-feira pelo SEEG

Notícias
7 de novembro de 2024

Um apelo em nome das mais de 46 mil espécies ameaçadas de extinção no planeta

“Salvar as espécies sustenta a vida no planeta”, declaram especialistas que reforçam a urgência de soluções interligadas para crise do clima, da biodiversidade e o bem-estar humano

Salada Verde
7 de novembro de 2024

Fotógrafo lança livro com imagens inéditas do Parque Nacional da Tijuca

Livro “Parque Nacional da Tijuca”, do fotógrafo Vitor Marigo, reúne mais de 300 fotos tiradas ao longo de oito anos. Obra será lançada neste sábado

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.