Rio de Janeiro – Dados da Oil World apontam que o Brasil produz 750 milhões de litros de óleos vegetais por mês (ou 9 bilhões por ano). Desse volume produzido, um terço vai para óleos comestíveis, aqueles que usamos nas frituras.
Destes, não coletamos nem 1%. E o restante? Estima-se que 200 milhões de litros de óleos usados por mês são despejados em rios, lagos e solos, prejudicando o meio ambiente. Segundo a SABESP, concessionária de serviços de saneamento básico em São Paulo, cada litro de óleo despejado no esgoto tem capacidade para poluir cerca de um milhão de litros de água. Essa quantidade corresponde ao consumo de água de uma pessoa ao longo de 14 anos.
Leia também
Entrando no Clima#36 – Primeira semana de negociações chega ao fim
Podcast de ((o))eco escuta representantes de povos tradicionais sobre o que esperam da COP29 e a repercussão das falas polêmicas do governador Helder Barbalho. →
COP29 caminha para ser a 2ª maior na história das Conferências
Cerca de 66 mil pessoas estão credenciadas para Cúpula do Clima de Baku, sendo 1.773 lobistas do petróleo. Especialistas pedem mudança nas regras →
Entrando no Clima#35 – Não há glamour nas Conferências do Clima, só (muito) trabalho
Podcast de ((o))eco conversa com especialistas em clima sobre balanço da primeira semana da COP 29 →