Notícias

Dicas de como ter uma alimentação mais sustentável

Separamos vídeos e links interessantes sobre como manter uma alimentação saudável para a sua saúde e para a saúde do planeta.

Redação ((o))eco ·
10 de fevereiro de 2014 · 11 anos atrás

Uma alimentação sustentável é, a priori, saudável para a pessoa e o para planeta. O cultivo de orgânicos dispensa o uso de agrotóxicos. O consumo de alimentos naturais em detrimento de produtos industrializados e o reaproveitamento das partes dos alimentos normalmente desprezadas fazem parte de uma cultura por uma alimentação mais sustentável.

Confira nossas dicas!

Alimentos orgânicos

Esse vídeo de quase 5 minutos explica o que são alimentos orgânicos.

A diferença entre cultivo tradicional ou orgânico, mitos e outros temas ligados ao cultivo você pode saber mais nos textos abaixo:

Cultivo orgânico ou tradicional: estudo mostra as diferenças
Três mitos sobre alimentos orgânicos
A Revolução Verde é insustentável
Mapa mostra feiras de orgânicos em 22 capitais

Suco da fruta e suco de caixinha

Há diferença entre o suco de fruta, suco tropical, néctar de frutas e refresco: a concentração de fruta. Nesse vídeo da jornalista Francine Lima, do canal “Do campo à mesa“, mostra de maneira bem didática a diferença na saúde, no bolso e o impacto ambiental dos sucos de caixinha, que geram lixo.

((o))eco já escreveu sobre a diferença, numa matéria de Nanda Melonio:

Quase não tem fruta nos sucos de caixinha

Como não desperdiçar alimentos
Reaproveitamento de alimentos, higienização e receitas são o foco desses 3 vídeos que se complementam.

Higienização

Reaproveitamento alimentar – cascas e talos
Em 4 minutos, a nutricionista Jacy Mota dá uma receita de como reaproveitar cascas e talos de alimentos.

Aproveitamento Total de Alimentos

Receitas

Receita sustentável – Wrap Recheado

Aprenda uma receita de papinha orgânica

Receita sabão líquido

 

 

Leia também
Aprenda como refrescar o verão
Aprenda a fazer enfeites de Natal com material reciclado
Aprenda a fazer hortas em sua casa

 

 

 

Leia também

Reportagens
21 de fevereiro de 2025

Até 2100, mais de 80% das espécies de anfíbios do Pantanal e entorno perderão áreas adequadas

Estudo realizado por pesquisadores do Brasil e da Suíça prevê que, mesmo em cenário otimista de emissões de gases do efeito estufa, haverá perda em 99% da área da bacia do Alto Paraguai

Notícias
20 de fevereiro de 2025

Especialistas em meio ambiente vão ajudar a escolher novo diretor do INPE

Clézio De Nardin deixou o cargo após cumprir mandato de quatro anos. Carlos Nobre e Capobianco fazem parte do Comitê de Busca do novo diretor

Análises
20 de fevereiro de 2025

O javali no Brasil: passado, presente e futuro de uma “praga incompreendida”

Em 2025, o IBAMA prepara uma nova norma para o controle do javali no Brasil. Na prática, essas determinações podem contribuir para a multiplicação da praga no país

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.