Salada Verde

Oceanos à beira do colapso

Cerca de 500 pesquisadores reunidos no Congresso Mundial de Biodiversidade Marinha, que ocorre desde terça (11), Espanha, lançaram um novo alerta ao planeta: é preciso agir rápido, pois os oceanos estão à “beira do colapso”. Além da falta de conhecimento sobre o que as águas escondem – somente duas mil das mais de um bilhão de bactérias marinhas são conhecidas, por exemplo -, os problemas causados pelo homem estão sempre no topo da lista dos grandes vilões. Superexploração pesqueira, aquecimento global e temperatura das águas são alguns deles. Somente as chamadas zonas mortas, os bolsões de água com níveis de oxigênio tão baixos que tornam impossível a existência de vida, por exemplo, crescem em um ritmo de 5% ao ano, alertam os pesquisadores. Segundo eles, este não é mais um discurso apocalíptico, mas um importante aviso do que pode vir a acontecer, diz notícia do espanhol El País.

Salada Verde ·
14 de novembro de 2008 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Reportagens
31 de agosto de 2024

Em duas décadas, vegetação nativa perdida no Brasil tem quatro vezes a extensão de Portugal

Entre 2004 e 2023 foram convertidos 40,5 milhões de hectares de florestas para atividades produtivas, principalmente agropecuária, nos biomas brasileiros

Notícias
31 de agosto de 2024

Segundo dia do Seminário de Jornalismo Ambiental ((o))eco aborda o potencial das novas mídias

O último dia do evento contou com três mesas de conversa, entrevista com Andrew Revkin e uma solenidade em comemoração aos 20 anos de ((o))eco

Notícias
30 de agosto de 2024

Desafios e futuro da preservação ambiental marcam 1º dia do Seminário de Jornalismo Ambiental ((o))eco

Evento marcou o início da comemoração de 20 anos de ((o))eco, com mesas de conversa, entrevistas, mostra de cinema e lançamento da Bolsa Reportagem Vandré Fonseca de Jornalismo Ambiental

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.