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No entorno de Porto Alegre

Estudo do biólogo Valdely Ferreira Kinupp comprovou o potencial alimentício e econômico de pelo menos meia centena de plantas espontâneas ou silvestres, "inços e matos", em regiões próximas à capital gaúcha. A pesquisa aconteceu com dinheiro do PNUD e Conab, foi coordenada pela nutricionista Irany Arteche e estimou a riqueza da região metropolitana de Porto Alegre em 1.500 espécies nativas, sendo que 311 (21%) possuem potencial alimentício. Dessas, 153 (49%) são acréscimos à maior listagem mundial do tema e 253 (76%) foram consumidas e/ou experimentadas durante a pesquisa. Em nota, Valdely explica que, "no Brasil, não se conhecem estudos sobre o percentual de sua flora alimentícia e poucas espécies nativas foram estudadas em relação à composição bromatológica e avaliadas sob o aspecto sensorial e fitotécnico. Para tanto, ele realizou consultas aos herbários da região metropolitana e revisões bibliográficas exaustivas, tanto do aspecto florístico, quanto da literatura sobre plantas utilizadas na alimentação humana".

Salada Verde ·
26 de maio de 2009 · 15 anos atrás
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