Salada Verde

Comida no lixo, água desperdiçada

Aqui no Brasil, o presidente da República acha que a melhor maneira de manter os preços dos alimentos acessíveis é a expansão da fronteira agrícola. Para um relatório chancelado pelo respeitadíssimo Instituto Internacional da Água de Estocolmo, na Suécia, a solução seria reduzir o nível de desperdício de comida. O estudo diz que 50% da comida produzida no mundo, por ineficiências na cadeia de produção ou o olho grande demais de consumidores, acaba no lixo. E por que uma turma que cuida de água se ocuparia com essa questão sobre alimentos? Porque produzir comida demanda água. E cada pedaço de carne ou espiga de milho que acaba no lixo significa que, junto com a comida, estamos também jogando fora água. O relatório, em inglês, pode ser baixado aqui em arquivo pdf.

Salada Verde ·
22 de agosto de 2008 · 16 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
20 de dezembro de 2024

COP da Desertificação avança em financiamento, mas não consegue mecanismo contra secas

Reunião não teve acordo por arcabouço global e vinculante de medidas contra secas; participação de indígenas e financiamento bilionário a 80 países vulneráveis a secas foram aprovados

Reportagens
20 de dezembro de 2024

Refinaria da Petrobras funciona há 40 dias sem licença para operação comercial

Inea diz que usina de processamento de gás natural (UPGN) no antigo Comperj ainda se encontra na fase de pré-operação, diferentemente do que anunciou a empresa

Reportagens
20 de dezembro de 2024

Trilha que percorre os antigos caminhos dos Incas une história, conservação e arqueologia

Com 30 mil km que ligam seis países, a grande Rota dos Incas, ou Qapac Ñan, rememora um passado que ainda está presente na paisagem e cultura local

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.