Salada Verde

O grande criador de porcos

Em tempos de "gripe suína", vale conferir a ótima reportagem (em Espanhol) de Luis Hernández Navarro publicada no jornal mexicano La Jornada. Ele conta sobre os negócios multimilionários da Smithfield, empresa que cresceu mais de mil por cento entre 1990 e 2005 e detém um terço do mercado norte-americano de produtos suínos. "Seu processo de produção converteu a criação e engorda dos porcos em uma atividade industrial. Mantidos em jaulas pequenas e estreitas que impedem seus movimentos, alimentados com excremento de galinhas, respirando ar saturado de gases, sem ver a luz do sol, expostos a todo tipo de doenças e parasitas, com seu sistema imunológico prejudicado, os porcos-industriais veriam em qualquer chiqueiro de uma granja familiar um paraíso.em alguns casos morrem asfixiados ao se pisotearem. Um animal doente contamina aos demais facilmente", escreve Navarro. Esse tipo de prática, segundo especialitas, é um prato cheio para a proliferação de vírus. Veja o material completo aqui.

Salada Verde ·
7 de maio de 2009 · 17 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.