Salada Verde

Dia de foto: araticum

Semelhante à fruta-do-conde, fruto tem polpa saborosa e de cheiro forte, aproveitada em bolos, batidas, sorvetes e outros doces.

Salada Verde ·
18 de janeiro de 2010 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Foto: Aldem Bourscheit
Foto: Aldem Bourscheit

Da mesma família da fruta-do-conde (pinha), o araticum (Annona crassiflora) é uma planta tradicional do Cerrado que frutifica principalmente nos meses mais quentes do ano. A árvore chega aos cinco metros. A polpa cremosa e de cheiro forte pode ser consumida ao natural ou como batidas, e ainda aproveitada em bolos, biscoitos, bolachas, picolés, sorvetes, geléias e diversos outros doces. As sementes são usadas no tratamento de diarréias.

Leia também

Notícias
6 de setembro de 2024

Jornalismo investigativo na Amazônia: cobertura de crimes ambientais em locais de risco

Seminário de Jornalismo Ambiental ((o))eco discutiu métodos de apuração em diferentes biomas, segurança em campo e programas de mentoria

Notícias
6 de setembro de 2024

Fortaleza sedia o primeiro Congresso Brasileiro de Jornalismo Ambiental realizado no Nordeste

A 8ª edição do CBJA, híbrido e com inscrições gratuitas, será nos dias 19, 20 e 21 de setembro e contará com importantes jornalistas ambientais do País

Colunas
6 de setembro de 2024

Tendências e soluções para a descarbonização do setor de transporte

Principal usuário de combustíveis fósseis em todo o mundo, a dimensão do setor de transportes de pessoas e cargas exige abordagem multidisciplinar e com tecnologias diversas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.