Salada Verde

Dia de foto: araticum

Semelhante à fruta-do-conde, fruto tem polpa saborosa e de cheiro forte, aproveitada em bolos, batidas, sorvetes e outros doces.

Salada Verde ·
18 de janeiro de 2010 · 14 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Foto: Aldem Bourscheit
Foto: Aldem Bourscheit

Da mesma família da fruta-do-conde (pinha), o araticum (Annona crassiflora) é uma planta tradicional do Cerrado que frutifica principalmente nos meses mais quentes do ano. A árvore chega aos cinco metros. A polpa cremosa e de cheiro forte pode ser consumida ao natural ou como batidas, e ainda aproveitada em bolos, biscoitos, bolachas, picolés, sorvetes, geléias e diversos outros doces. As sementes são usadas no tratamento de diarréias.

Leia também

Reportagens
23 de abril de 2024

COP3 de Escazú: Tratado socioambiental da América Latina é obra em construção

No aniversário de três anos do Acordo de Escazú, especialistas analisam status de sua implementação e desafios para proteger ativistas do meio ambiente

Salada Verde
23 de abril de 2024

Querem barrar as águas do ameaçado pato-mergulhão

Hidrelétricas são planejadas para principais rios onde vive o animal sob alto risco de extinção, na Chapada dos Veadeiros

Salada Verde
22 de abril de 2024

Livro destaca iniciativas socioambientais na Mata Atlântica de São Paulo

A publicação traz resultados do Projeto Conexão Mata Atlântica em São Paulo, voltados para compatibilização de práticas agropecuárias com a conservação da natureza

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.