Notícias

Gastronomia Responsável – Bruschettas de tomates e cebola

Idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, sob a curadoria de Celso Freire, o movimento Gastronomia Responsável convida chefs de cozinha a criarem pratos com princípios que unem alta gastronomia e conservação da natureza.

Rafael Tavares · Douglas Pimenta · Alexandre Hanke · Raphaela Mann de Liz ·
2 de setembro de 2011 · 14 anos atrás

Autor: Rafael Tavares, Douglas Pimenta, Alexandre Hanke, Raphaela Mann de Liz
Categoria: Entrada
Princípios: Modo de preparo: Corte os pães em fatias não muito grossas e nem muito finas. Passe uma fina linha de azeite de oliva em cada fatia, e coloque no forno em fogo baixo (aprox. 110 graus) por 10 minutos, ou até adquirirem certa crocância. Reserve. Enquanto isso, pique bem o dente de alho, e misture em uma tigela com 4 colheres de sopa de maionese. Reserve. Pique bem os tomates e a cebola, e os misture em uma tigela maior. Tempere sal e manjericão a gosto, e azeite de oliva (cerca de uma xícara de chá de azeite de oliva). Misture os tomates, cebola, e temperos e reserve. Com a ajuda de uma colher, passe a mistura de maionese e alhos em cima de cada fatia de pão, e logo em seguida, acrescente os tomates e cebolas sobre a pasta de maionese (se necessário, escorra um pouco do líquido dos tomates e cebola, para que a bruschetta fique mais crocante). Com a ajuda de um ralador, rale o queijo muçarela (é ideal que o queijo seja comprado \”em peças\”) e cubra as bruschettas com o mesmo. Tempere com orégano as bruschettas (sobre o queijo) e coloque para assar em fogo médio-alto (cerca de 180 graus) até o queijo derreter bem.

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.