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Outra sobre alimentos

A dieta virou uma obssessão americana. Dela hoje faz parte inclusive a indústria de alimentos. Não há conglomerado americano que viva de bebidas ou comida – e isso inclui de cadeias de fast food como o McDonalds a indústrias como a Kraft – que não apenas tenha desenvolvido linha de produtos mais saudável, mas também incentivado seus consumidores a adotá-los. Reportagem do The New York Times (gratuito, pede cadastro) diz que a súbita mudança de rumo da indústria tem menos a ver com uma nova consciência e mais com eventuais passivos legais. Cresce o número de processos contra a comercialização de alimentos gordurosos ou excessivamente doces. O problema é que ninguém quer parar de vendê-los. Apesar dos alertas, eles são ainda tudo o que a população americana quer comer. Essa é a razão também pela qual ninguém suspende a sua produção. Atrás do dinheiro, tem sempre gente disposta a colocar na rua coisa que, no longo prazo, causa problemas de saúde e muitas vezes até mata. Leva 4 minutos para ser lida.

Manoel Francisco Brito ·
29 de agosto de 2004 · 20 anos atrás

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