As folhas da beterraba são ricas em potássio, cálcio, ferro, beta-caroteno e vitamina C, mas por terem muito ácido oxálico não devem ser consumidas por pessoas que tenham problemas de cálculos renais.
Autor: Angelita Roza Lopes
Categoria: Entrada
Princípios: Modo de preparo: Pique bem as folhas de beterraba e reserve. Em um recipiente adequado, coloque a farinha de trigo e acrescente os ovos. Em seguida, coloque a cebola, o cheiro verde, as folhas de beterraba, o sal e o fermento. Misture todos os ingredientes. Frite os bolinhos, às colheradas, em óleo bem quente.
Leia também
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Oeco2_sinalizacao-da-TESP.jpg?resize=600%2C400&ssl=1)
Transespinhaço: a trilha que está nascendo na única cordilheira do Brasil
Durante 50 dias e 740 quilômetros a pé, testei os caminhos da Transespinhaço em Minas Gerais, de olho nos desafios e oportunidades para esta jovem trilha de longo curso →
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Screenshot-2024-07-15-at-18.27.44-664x497-1.png?resize=600%2C400&ssl=1)
Indústria da carne age para distrair, atrasar e inviabilizar ação climática, diz relatório
Trabalho de organização europeia analisou 22 das maiores empresas de carne e laticínios em quatro continentes →
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Oeco2_Amazon_rainforest_Satellite_picture_-_3.jpg?resize=600%2C400&ssl=1)
Amazônia é mais destruída pelo consumo nacional do que pelas exportações
Consumo e economias das grandes cidades do centro-sul são o principal acelerador do desmatamento da floresta equatorial →