Salada Verde

Tequila traz problema para o México

Não é só o Brasil que vem sofrendo com a monocultura. O agave-azul, planta com a qual se faz a tequila, tem consumido cada vez mais terras no México, de forma desordenada. Sua expansão trouxe grave degradação ambiental no país, diz pesquisa da Universidade Estadual da Carolina do Norte, nos Estados Unidos. Pela lei mexicana, o agave-azul só pode ser produzido em pontos restritos de Jalisco e em outros quatro estados considerados “áreas geográficas de origem da planta”. O plantio exagerado da espécie foi provocado, em parte, pelo boom do consumo de tequila nos últimos 15 anos. Além da perda de matas nativas e plantações, o cultivo do agave provoca substituição de práticas tradicionais e marginaliza pequenos proprietários, diz notícia do site Science Daily.

Salada Verde ·
16 de janeiro de 2009 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Notícias
1 de julho de 2024

Antes de retorno de Castro, vice tentou pressão por publicação de decreto contra incêndios

Thiago Pampolha (MDB), então governador em exercício do RJ, enviou ofício à presidente da Imprensa Oficial determinando publicação; outro ofício pediu à procuradoria estadual que tentasse obrigá-la judicialmente

Notícias
1 de julho de 2024

Relacionamento tóxico: pesticidas usados em plantações prejudicam abelhas polinizadoras

Apenas 48 horas após exposição a agrotóxicos amplamente usados no país, as abelhas apresentaram danos na sua locomoção e no seu sistema imunológico

Salada Verde
1 de julho de 2024

Área ocupada por garimpo ilegal na Amazônia triplica em duas décadas

Total destruído por atividade ultrapassou 240 mil hectares. Dados fazem parte de nova publicação do projeto Amazônia 2030

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.