Notícias

O adeus a Maurício Tuffani, jornalista e divulgador científico

O jornalista, referência na cobertura científica e ambiental, faleceu na manhã desta segunda-feira (31), aos 63 anos, com mais de 40 dedicados ao jornalismo

Duda Menegassi ·
31 de maio de 2021 · 3 anos atrás

O jornalista Maurício Tuffani, referência na cobertura científica e ambiental, faleceu na manhã desta segunda-feira (31), aos 63 anos por causa ainda não divulgada. Com mais de quatro décadas de carreira, Tuffani atualmente ocupava a posição de editor-chefe do Jornal da Universidade Estadual Paulista (Unesp). O jornalista passou por veículos como a Folha de São Paulo, Estadão, e pelas revista Scientific American Brasil e Galileu. Além disso, foi o idealizador e editor do portal Direto da Ciência, criado em 2016 para se dedicar ao que Tuffani amava e sabia falar melhor: ciência.

A equipe do jornal da Unesp manifestou em nota seu luto pela morte do jornalista. “Tuffani era um dos mais respeitados jornalistas de ciência do Brasil, um intelectual, além de um excelente colega de trabalho. Fará muita falta”, lamenta.

Nas redes sociais, outros jornalistas e cientistas, assim como veículos, instituições e coletivos também lamentaram a morte de Tuffani.

Para nós, em ((o))eco, Tuffani sempre foi uma referência e inspiração, fonte recorrente para matérias e leitura obrigatória com seus textos. Toda a equipe de ((o))eco lamenta profundamente sua partida precoce.

  • Duda Menegassi

    Jornalista ambiental especializada em unidades de conservação, montanhismo e divulgação científica.

Leia também

Análises
19 de julho de 2024

Transespinhaço: a trilha que está nascendo na única cordilheira do Brasil

Durante 50 dias e 740 quilômetros a pé, testei os caminhos da Transespinhaço em Minas Gerais, de olho nos desafios e oportunidades para esta jovem trilha de longo curso

Notícias
19 de julho de 2024

Indústria da carne age para distrair, atrasar e inviabilizar ação climática, diz relatório

Trabalho de organização europeia analisou 22 das maiores empresas de carne e laticínios em quatro continentes

Salada Verde
19 de julho de 2024

Amazônia é mais destruída pelo consumo nacional do que pelas exportações

Consumo e economias das grandes cidades do centro-sul são o principal acelerador do desmatamento da floresta equatorial

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.