Notícias

Agricultura em risco

A produção mundial de alimentos pode ser reduzida em 20% até 2050 em conseqüência das mudanças climáticas, diz um estudo inglês. O aquecimento da terra pode provocar a desertificação de campos hoje férteis e atrapalhar o ciclo dos alimentos. A solução para o problema talvez seja um dos maiores vilões da história: o dióxido de carbono. Segundo matéria de O Globo, o gás responsável pelo aquecimento global pode ajudar a acelerar o processo de fotossíntese das plantas e contrabalançar os efeitos da alta temperatura.

Redação ((o))eco ·
27 de abril de 2005 · 19 anos atrás

Leia também

Colunas
3 de setembro de 2024

A fumaça que cobre o Amazonas esconde seus causadores

Falta clareza sobre os responsáveis pelas queimadas e posterior punição/controle para se evitar os incêndios. Estamos repetindo erros antigos

Reportagens
3 de setembro de 2024

Seca na Amazônia faz pesquisadores correrem contra o tempo para monitorar botos

Expedição no lago Tefé (AM) antecipa os esforços dos cientistas para entender a dinâmica dos animais com a mudança de temperatura e redução da água. Quase 180 botos-vermelhos morreram em 2023

Reportagens
2 de setembro de 2024

Saiba quais são as propostas ambientais dos candidatos a prefeito de Belo Horizonte

Programas de governo contêm projetos sobre mobilidade urbana e planos de adaptação climática. Especialistas ouvidos por ((o))eco apontam principais problemas ambientais da capital de Minas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.