Notícias

Apetite destruidor

Os novos ricos da China inventaram que a última moda nos restaurantes de Hong Kong é comer peixes que vivem nos recifes da Malásia. Os peixes são cozinhados vivos na frente dos clientes, os quais garantem ter um sabor exótico. Segundo reportagem da Associated Press reproduzida pelo site Environmental News Network, o que os clientes não sabem é que seu distinto gosto está causando a destruição de ecossistemas inteiros nos mares da Ásia. Isso porque os pescadores usam dinamites para destruirem os recifes e pegarem os peixes. Algumas espécies da Malásia registram queda de 99% na população desde 1995.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2007 · 19 anos atrás

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.