O The New York Times (gratuito, pede cadastro) tem reportagem sobre o que pode vir a ser o futuro das estações de esqui alpino ao redor do mundo. Pelo menos essa é a esperança dos ambientalistas que cuidam de montanhas onde há neve. A novidade em termos de estação de esqui está na Suíca e para desfrutar dela, ajuda ter ótimo preparo físico e algum espírito de aventura. Ao local só se chega a pé ou em esquis. Os hóspedes ficam em tendas armadas em torno de um velho celeiro do século XIX, onde ficam o restaurante da estação e os banheiros. Não parece muito luxuoso, mas pelo que diz a reportagem, as barracas são espetaculares. Têm aquecedor altamente eficiente a lenha, uma pequena adega com queijos e vinhos, camas confortáveis com colchão feito de lã de carneiro e janela panorâmico com vista espetacular.
Leia também
Desmate e crise climática podem varrer araucárias de regiões do país
As estimativas são de que a ocorrência nacional da espécie caia mais de 70% até 2050 e que desapareça de Minas e São Paulo →
Galeria de fotos: o voo livre de 12 papagaios-de-peito-roxo
Projeto Voar realiza soltura de papagaios, vítimas do tráfico de animais silvestres, em Minas Gerais. Aves foram reabilitadas e serão monitoradas em vida livre →
Poluição química de plásticos alcançou os mais antigos animais da Terra
Estudos identificaram que proteínas geradas nas próprias esponjas marinhas eliminam essas substâncias prejudiciais →