O The New York Times (gratuito, pede cadastro) tem reportagem sobre o que pode vir a ser o futuro das estações de esqui alpino ao redor do mundo. Pelo menos essa é a esperança dos ambientalistas que cuidam de montanhas onde há neve. A novidade em termos de estação de esqui está na Suíca e para desfrutar dela, ajuda ter ótimo preparo físico e algum espírito de aventura. Ao local só se chega a pé ou em esquis. Os hóspedes ficam em tendas armadas em torno de um velho celeiro do século XIX, onde ficam o restaurante da estação e os banheiros. Não parece muito luxuoso, mas pelo que diz a reportagem, as barracas são espetaculares. Têm aquecedor altamente eficiente a lenha, uma pequena adega com queijos e vinhos, camas confortáveis com colchão feito de lã de carneiro e janela panorâmico com vista espetacular.
Leia também
Em meio a tensões diplomáticas na COP29, Brasil tenta encorajar metas ambiciosas
Governo brasileiro detalhou nesta quarta-feira sua meta climática. Atitudes da Argentina e França ameaçam soterrar discussões →
Entrando no Clima#33 – Brasil detalha sua meta climática em dia de visita inusitada na COP29
O governo brasileiro submeteu, nesta quarta-feira, sua meta climática e podcast de ((o))eco conversa com especialistas sobre suas impressões →
Projeto cria comissão entre União, estados e municípios da Amazônia contra incêndios
Aprovado da Comissão de Meio Ambiente da Câmara, PL do deputado Amom Mandel (Cidadania-AM) prevê ainda consórcios interestaduais para combater queimadas no bioma →