Reportagens

Carne per capita

Números da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação mostram evolução do consumo de carne no planeta.

Redação ((o))eco ·
13 de novembro de 2009 · 16 anos atrás

Estatísticas da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) mostram que, em todo o planeta, o consumo de carne cresceu significativamente entre 1961 e 2002. Isso, é claro, tem impactos correspondentes sobre áreas de florestas, que deram lugar às pastagens às custas de toneladas de emissões. Os chineses, que consumiam 3.6 kg de carne por pessoa em 1961, passaram a comer 52.4 kg por ano em 2002. Estados Unidos e Inglaterra conseguiram manter seus níveis de consumo relativamente estáveis ao longo desses anos. E curiosamente são os dinamarqueses que consumiram mais carnes em 2002, com uma média por pessoa de 145.9kg em 2002. O Brasil quase triplicou seu consumo dos anos 60 até 2002, partindo de 27.8 kg por pessoa para 82.4 kg.

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.