Notícias

Quanto mais caramujo, mais gavião-caramujeiro

O homenageado da semana é o Gavião-caramujeiro, que ganhou este nome por se alimentar quase exclusivamente de caramujos. Foto: Dario Sanches

Redação ((o))eco ·
24 de agosto de 2012 · 12 anos atrás
O homenageado da semana em ((o))eco é o Gavião-caramujeiro (Rostrhamus sociabilis), tabém conhecido como gavião-de-aruá. Ele ganhou este nome por se alimentar quase exclusivamente de aruás, um tipo de caramujo aquático. Com vôos rasantes, agarra os caramujos com os pés e utiliza seu bico curvo para fisgar a parte comestível da presa, dentro da concha.

O caramujeiro tem aproximadamente 40 cm e seu habitat são brejos, lagoas e pastos alagados, que vão desde o sul dos EUA, passando pelo México, o Brasil e chegando até a Argentina.

Em El Salvador, a população do Gavião-caramujeiro está crescendo, apesar dele só ter sido avistado pela primeira vez no país em 1996. A razão é a introdução local do caramujo Pomacea flagellata, entre 1982 e 1986, como alimento para peixes. O efeito colateral da proliferação dos novos caramujos foi vitaminar a população do caramujeiro. Foto: Dario Sanches

 

 
 

Leia também

Reportagens
21 de novembro de 2024

As trilhas que irão conectar as Américas

Primeiro Congresso Pan-americano de Trilhas acontecerá em 2025, em Foz do Iguaçu (PR). Anúncio foi feito no 3° Congresso Brasileiro de Trilhas

Podcast
20 de novembro de 2024

Entrando no Clima#39 – Lobistas da carne marcam presença na COP29

Diplomatas brasileiros se empenham em destravar as negociações e a presença de lobistas da indústria da carne nos últimos dias da COP 29.

Reportagens
20 de novembro de 2024

Pelo 2º ano, Brasil é o país com maior número de lobistas da carne na COP

Dados obtidos por ((o))eco sobre levantamento da DesMog mostram que 17,5% dos lobistas do agro presentes na COP29 são brasileiros

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.