Gastronomia Responsável – Sanduíche de berinjela
Neste delicioso sanduíche, a berinjela faz o papel o pão. A berinjela cozida é fonte de cobre e de vitaminas B1 e B6. →
Neste delicioso sanduíche, a berinjela faz o papel o pão. A berinjela cozida é fonte de cobre e de vitaminas B1 e B6. →
A abobrinha tem poucas calorias e pode substituir massas em diversas receitas, aumentando o teor de vitaminas e fibras. →
Abóbora, moranga, jerimum... dela aproveita-se a polpa, as sementes, as folhas e até mesmo o miolo. →
O trigo para quibe se origina do grão inteiro do trigo quebrado e deve ser demolhado para a preparação de diversas receitas. →
Em qualquer variedade, a manga madura exala um perfume marcante e a casca cede levemente ao ser pressionada, mas sem se romper. →
O uso consagrado do arroz é como acompanhamento,mas nesta receita incrementada ele vira o prato principal. →
A polpa do pinhão é rica em ferro, cálcio, fósforo, vitaminas C e do complexo B e proteínas. →
A época em que há maior oferta, melhor preço e em que a melancia está mais doce é entre outubro e janeiro. →
Por seu alto valor nutricional, a quinua foi selecionada pela NASA para alimentar astronautas em vôos de longa duração. →
O pupunha é um palmito macio, um pouco menos fibroso do que as outras variedades, e tem sabor ligeiramente mais doce. →
A banana tem sabor proeminente e confere um gostinho especial a diversas preparações, como nesta sobremesa bem carnavalesca. →
A betalaína, pigmento que dá cor à beterraba, está associada à diminuição do risco de câncer de pele, de fígado e de pulmão. Idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, sob a curadoria de Celso Freire, o movimento Gastronomia Responsável convida chefs de cozinha a criarem pratos com princípios que unem alta gastronomia e conservação da natureza. →