“Carne é responsável por 86% da pegada de carbono na dieta dos brasileiros” e mais
2 de fevereiro de 2023
Além da emissão de gases poluentes, a carne consumida no país representa 90% do uso da terra, 77% da poluição de corpos d’água associados à produção de alimentos e 26% do uso da água. Uma análise de pesquisadores da USP publicada na última terça-feira (31) mostra que, no total, um dos principais alimentos no prato do brasileiro contribui com 86% da pegada de carbono na dieta dos brasileiros.
“Mesmo mergulhando a alguns metros de profundidade, ainda consigo ouvir o som do motor de uma embarcação, como se ele estivesse ao meu lado. Minha dupla de mergulho, a pesquisadora Suzana Ramineli está eufórica tentando me mostrar algo. (…) Ela aponta com mais ênfase, balanço a cabeça em negativa, então, ela afunda e pára o dedo indicador a poucos centímetros do objeto de todo nosso esforço naquela manhã: um cavalo-marinho, laranja, de no máximo 6 centímetros, agarrado à vegetação para não ser levado pela turbulência dos barcos.”
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