O normal é associarmos a produção de gases do efeito estufa a atividades bastante urbanas, como geração de energia, carros e atividades industriais. Mas, segundo um novo cálculo divulgado pelo World Watch Institute, os principais responsáveis podem ser vacas, porcos e galinhas criados para consumo humano, os quais representam 51% do problema, segundo a organização. A estimativa anterior era de 18%.
Leia também
G20 lança até o final do ano edital internacional de pesquisa sobre a Amazônia
Em maio será definido o orçamento; temas incluem mudanças climáticas, risco de desastres, justiça ambiental e conhecimentos indígenas →
O papel do jornalismo na construção de uma nova mentalidade diante da Emergência Climática
Assumir a responsabilidade com a mudança de pensamento significa assumir o potencial do jornalismo em motivar reflexões e ações que impactam a sociedade →
ICMBio tem menos de R$ 0,13 para fiscalizar cada 10.000 m² de áreas protegidas
Acidente com servidores no Amapá escancara quadro de precariedade. Em situação extrema, além do risco de morte, envolvidos tiveram de engolir o próprio vômito →