Notícias

Gastronomia Responsável – Carne Seca com Abóbora

Carne Seca com Abóbora é um exemplo da gastronomia responsável, pois é feita usando todos as recomendações: ingredientes orgânicos, produtos regionais, nada ameaçado de extinção e aproveita partes não convencionais de ingredientes.

Redação ((o))eco ·
16 de setembro de 2011 · 13 anos atrás

Autor: comes
Categoria: Prato Principal
Princípios: Modo de fazer: Dessalgue, afervente e desfie a carne seca. Pique a abóbora com casca em pedaços bem pequenos. Afervente a abóbora até amaciar a casca. Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca e a abóbora. Deixe cozinhar. Misture salsinha e cebolinha na hora de servir. Se quizer junte um copo de requeijão cremoso.

Leia também

Podcast
22 de novembro de 2024

Entrando no Clima#41 – COP29: O jogo só acaba quando termina

A 29ª Conferência do Clima chegou ao seu último dia, sem vislumbres de que ela vai, de fato, acabar.

Manguezal na maré baixa na Ponta do Tubarão, em Macau (RN). Foto: Alex LN / Creative Commons
Salada Verde
22 de novembro de 2024

Supremo garante a proteção de manguezais no país todo

Decisão do STF proíbe criação de camarão em manguezais, ecossistemas de rica biodiversidade, berçários de variadas espécies e que estocam grandes quantidades de carbono

Reportagens
22 de novembro de 2024

A Floresta vista da favela

Turismo de base comunitária nas favelas do Guararapes e Cerro-Corá, no Rio de Janeiro, mostra a relação direta dos moradores com a Floresta da Tijuca

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.