Notícias

Gastronomia Responsável – Carne Seca com Abóbora

Carne Seca com Abóbora é um exemplo da gastronomia responsável, pois é feita usando todos as recomendações: ingredientes orgânicos, produtos regionais, nada ameaçado de extinção e aproveita partes não convencionais de ingredientes.

Redação ((o))eco ·
16 de setembro de 2011 · 14 anos atrás

Autor: comes
Categoria: Prato Principal
Princípios: Modo de fazer: Dessalgue, afervente e desfie a carne seca. Pique a abóbora com casca em pedaços bem pequenos. Afervente a abóbora até amaciar a casca. Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca e a abóbora. Deixe cozinhar. Misture salsinha e cebolinha na hora de servir. Se quizer junte um copo de requeijão cremoso.

Leia também

Salada Verde
5 de dezembro de 2025

Reportagem sobre compostagem é a grande vencedora do Prêmio Sebrae de Jornalismo 2025

Matéria de Elizabeth Oliveira, em ((o))eco, ganhou a categoria nacional texto. Premiação ocorreu em cerimônia realizada nesta quinta-feira (4)

Notícias
5 de dezembro de 2025

Conama incorpora justiça climática e combate ao racismo ambiental em nova diretriz

Resolução inédita reconhece desigualdades ambientais e cria diretrizes para políticas mais justas; Princípios foram aprovados durante 148ª reunião do colegiado

Salada Verde
5 de dezembro de 2025

Plataforma reúne dados da cadeia da restauração para alavancar agenda no país

A Vitrine da Restauração ajuda a conectar fornecedores de insumos e serviços, viveiros, pesquisadores e políticas públicas para acelerar iniciativas de recuperação da vegetação

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.