Notícias

Gastronomia Responsável – Risoto al pesto com tomates-cereja

Além do delicioso risoto, este molho pesto pode ser utilizado no preparo de vários tipos de massa.

Daniela Lopes Nunes ·
25 de agosto de 2012 · 13 anos atrás

Além do delicioso risoto, este molho pesto pode ser utilizado no preparo de vários tipos de massa.

Autor:
Daniela Lopes Nunes
Categoria: Prato Principal
Princípios:

Molho Pesto

1 dente de alho
1 maço grande de manjericão italiano de folha larga
3 colheres (sopa) de queijo Pecorino ou Parmesão ralado fino (ou uma mistura dos dois)
1 colher (sopa) de Pinoli
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem de oliva
Sal marinho grosso

Modo de preparo:  Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.

Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa. Junte os pinoli e o queijo, esmagando e incorporando bem. Depois acrescente o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto.

Espalhe o molho sobre 400g de massa que você cozinhou enquanto preparava o pesto (fusilli é a melhor opção) e sirva imediatamente. O molho é suficiente apenas para cobrir a massa com uma delicada película esverdeada. Não é costume servir com queijo à parte, pois o molho já o contém.

Leia também

Reportagens
21 de fevereiro de 2025

Até 2100, mais de 80% das espécies de anfíbios do Pantanal e entorno perderão áreas adequadas

Estudo realizado por pesquisadores do Brasil e da Suíça prevê que, mesmo em cenário otimista de emissões de gases do efeito estufa, haverá perda em 99% da área da bacia do Alto Paraguai

Notícias
20 de fevereiro de 2025

Especialistas em meio ambiente vão ajudar a escolher novo diretor do INPE

Clézio De Nardin deixou o cargo após cumprir mandato de quatro anos. Carlos Nobre e Capobianco fazem parte do Comitê de Busca do novo diretor

Análises
20 de fevereiro de 2025

O javali no Brasil: passado, presente e futuro de uma “praga incompreendida”

Em 2025, o IBAMA prepara uma nova norma para o controle do javali no Brasil. Na prática, essas determinações podem contribuir para a multiplicação da praga no país

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.