Reportagens

Arroz de várzea

Arroz desenvolvido para várzeas amazônicas é lançado pela Embrapa depois de 15 anos de pesquisas.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2010 · 15 anos atrás

A Embrapa Amazônia Oriental, situada em Belém, anunciou o desenvolvimento de um tipo de arroz ideal para ser cultivado nas várzeas amazônicas. Pesquisadores levaram 15 anos para chegar à variedade BRS Tropical e estimam que ela possa ser utilizada em uma área de estuários na Amazônia de três milhões de hectares. Segundo a Embrapa, se as sementes forem devidamente cultivadas, garantem uma produtividade média de 6 mil quilos por hectare sem a necessidade de trocar de área, evitando novas derrubadas.

Leia também

Notícias
5 de dezembro de 2024

Congresso altera de limites de parque em SC para obras contra cheias no Vale do Itajaí

PARNA Serra do Itajaí perde 2 hectares para construção de barragem, mas ganha outros 156 hectares como compensação; o projeto, aprovado por consenso na Câmara, segue para sanção

Notícias
5 de dezembro de 2024

Ambientalistas criticam importação de gás natural argentino extraído por fracking

ONG encaminha ao ministro de Minas e Energia, Alexandre Silveira, ofício assinado por mais de 100 ambientalistas alertando para impactos ambientais e a indígenas na Argentina

Notícias
5 de dezembro de 2024

Cerrado perdeu uma Paraíba em vegetação natural em apenas um ano

Documentário apresenta pressões do desmate, da falta d’água e do desrespeito à lei sobre comunidades tradicionais e indígenas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.