Reportagens

Arroz de várzea

Arroz desenvolvido para várzeas amazônicas é lançado pela Embrapa depois de 15 anos de pesquisas.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2010 · 16 anos atrás

A Embrapa Amazônia Oriental, situada em Belém, anunciou o desenvolvimento de um tipo de arroz ideal para ser cultivado nas várzeas amazônicas. Pesquisadores levaram 15 anos para chegar à variedade BRS Tropical e estimam que ela possa ser utilizada em uma área de estuários na Amazônia de três milhões de hectares. Segundo a Embrapa, se as sementes forem devidamente cultivadas, garantem uma produtividade média de 6 mil quilos por hectare sem a necessidade de trocar de área, evitando novas derrubadas.

Leia também

Análises
8 de dezembro de 2025

Oceano e clima: um diálogo indissociável

O oceano precisa permanecer na agenda do debate e decisões para o enfrentamento das mudanças climáticas. A COP30 representou um passo nesse sentido, muitos outros serão necessários

Colunas
8 de dezembro de 2025

A prosperidade regenerativa da Mata Atlântica

Agricultura sustentável, comida saudável e turismo de natureza são a nova a receita de prosperidade que as florestas e as grandes cidades precisam

Notícias
8 de dezembro de 2025

Ministros de Lula têm 60 dias para iniciar construção de roteiro para fim dos fósseis no país

Ao final do prazo, autoridades devem apresentar diretrizes para elaboração do Mapa do Caminho para a transição energética justa e planejada

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.