Reportagens

Arroz de várzea

Arroz desenvolvido para várzeas amazônicas é lançado pela Embrapa depois de 15 anos de pesquisas.

Redação ((o))eco ·
26 de janeiro de 2010 · 14 anos atrás

A Embrapa Amazônia Oriental, situada em Belém, anunciou o desenvolvimento de um tipo de arroz ideal para ser cultivado nas várzeas amazônicas. Pesquisadores levaram 15 anos para chegar à variedade BRS Tropical e estimam que ela possa ser utilizada em uma área de estuários na Amazônia de três milhões de hectares. Segundo a Embrapa, se as sementes forem devidamente cultivadas, garantem uma produtividade média de 6 mil quilos por hectare sem a necessidade de trocar de área, evitando novas derrubadas.

Leia também

Salada Verde
17 de maio de 2024

Avistar celebra os 50 anos da observação de aves no Brasil

17º Encontro Brasileiro de Observação de aves acontece este final de semana na capital paulista com rica programação para todos os públicos

Reportagens
17 de maio de 2024

Tragédia sulista é também ecológica

A enxurrada tragou imóveis, equipamentos e estradas em áreas protegidas e ampliou risco de animais e plantas serem extintos

Notícias
17 de maio de 2024

Bugios seguem morrendo devido à falta de medidas de proteção da CEEE Equatorial

Local onde animais vivem sofre com as enchentes, mas isso não afeta os primatas, que vivem nos topos das árvores. Alagamento adiará implementação de medidas

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.