Salada Verde

Dia de foto: araticum

Semelhante à fruta-do-conde, fruto tem polpa saborosa e de cheiro forte, aproveitada em bolos, batidas, sorvetes e outros doces.

Salada Verde ·
18 de janeiro de 2010 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Foto: Aldem Bourscheit
Foto: Aldem Bourscheit

Da mesma família da fruta-do-conde (pinha), o araticum (Annona crassiflora) é uma planta tradicional do Cerrado que frutifica principalmente nos meses mais quentes do ano. A árvore chega aos cinco metros. A polpa cremosa e de cheiro forte pode ser consumida ao natural ou como batidas, e ainda aproveitada em bolos, biscoitos, bolachas, picolés, sorvetes, geléias e diversos outros doces. As sementes são usadas no tratamento de diarréias.

Leia também

Notícias
5 de novembro de 2024

Quase 5 milhões de hectares de floresta na Amazônia já foram queimados em 2024

Números do INPE consideram áreas florestais onde ainda não houve a supressão total da vegetação. Bioma já acumula mais de 120 mil focos no ano

Reportagens
5 de novembro de 2024

Países emergentes podem contribuir com quase metade da meta de redução de CO2 no transporte global

Uso de biocombustíveis no Brasil e em outras nações em desenvolvimento pode evitar a emissão de quase 400 milhões de toneladas do gás de efeito estufa pelo setor até 2030, aponta relatório

Análises
5 de novembro de 2024

A insalubre, mas proveitosa, COP16 de Biodiversidade

É fundamental haver um esforço coordenado para garantir investimentos necessários para enfrentar a crise da biodiversidade (o que não foi alcançado nas negociações)

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.