Salada Verde

Dia de foto: araticum

Semelhante à fruta-do-conde, fruto tem polpa saborosa e de cheiro forte, aproveitada em bolos, batidas, sorvetes e outros doces.

Salada Verde ·
18 de janeiro de 2010 · 15 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente
Foto: Aldem Bourscheit
Foto: Aldem Bourscheit

Da mesma família da fruta-do-conde (pinha), o araticum (Annona crassiflora) é uma planta tradicional do Cerrado que frutifica principalmente nos meses mais quentes do ano. A árvore chega aos cinco metros. A polpa cremosa e de cheiro forte pode ser consumida ao natural ou como batidas, e ainda aproveitada em bolos, biscoitos, bolachas, picolés, sorvetes, geléias e diversos outros doces. As sementes são usadas no tratamento de diarréias.

Leia também

Podcast
12 de maio de 2025

Entrando no Clima #46 – Bioeconomia e clima, uma discussão necessária em ano de COP30 

Salo Coslovsky, professor da Universidade de Nova York e pesquisador do projeto Amazônia 2030, explica como essas duas agendas se interligam

Notícias
12 de maio de 2025

Crise climática irá encolher o lar de anfíbios na América Latina

Estudo mostra que até 2050 quase metade das espécies de sapos e rãs deve perder áreas de habitat na região, algumas dela por completo, devido às mudanças do clima

Notícias
12 de maio de 2025

Desmatamento na Mata Atlântica reduziu, mas queda ainda é tímida, dizem especialistas

A área total desmatada caiu 14% em 2024, mas a perda das matas maduras teve redução de apenas 2%. Os dados são do SAD e do Atlas da Mata Atlântica

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.