![](https://i0.wp.com/www.oeco.org.br/wp-content/uploads/2014/01/20140109115126_Banner_site_ANA_Premio_ANA_-_540x360.png?resize=640%2C427&ssl=1)
Estão abertas até 30 de maio as inscrições para a 5ª edição do Prêmio da Agência Nacional de Águas (ANA) 2014, que reconhece projetos que estimulam o combate à poluição e ao desperdício de água e promovam o uso eficiente de recursos hídricos.
São 7 categorias: Governo; Empresas; Organizações Não Governamentais; Organismos de Bacia; Ensino; Pesquisa e Inovação Tecnológica; e Imprensa. Os trabalhos devem contribuir para a gestão e o uso sustentável dos recursos hídricos do país. Uma comissão julgadora composta por membros externos à ANA selecionará 3 candidaturas finalistas por categoria. Os componentes do júri serão pessoas de notório saber na área de recursos hídricos ou meio ambiente,
Os avaliadores levarão em consideração os seguintes aspectos dos trabalhos apresentados: efetividade; impactos social e ambiental; potencial de difusão; adesão social; originalidade; e sustentabilidade financeira (se aplicável).
Os vencedores serão conhecidos em solenidade de premiação marcada para 3 de dezembro de 2014 em local a ser definido. Saiba mais lendo o regulamento da premiação.
Cronograma
• Inscrições: de 20 de dezembro a 30 de maio de 2014;
• Avaliação: 4 de agosto a 12 de setembro (1ª fase), 6 a 10 de outubro (2ª fase);
• Comunicação aos finalistas: 27 a 31 de outubro de 2014;
• Premiação: 3 de dezembro de 2014.
Leia também
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Oeco2_sinalizacao-da-TESP.jpg?resize=600%2C400&ssl=1)
Transespinhaço: a trilha que está nascendo na única cordilheira do Brasil
Durante 50 dias e 740 quilômetros a pé, testei os caminhos da Transespinhaço em Minas Gerais, de olho nos desafios e oportunidades para esta jovem trilha de longo curso →
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Screenshot-2024-07-15-at-18.27.44-664x497-1.png?resize=600%2C400&ssl=1)
Indústria da carne age para distrair, atrasar e inviabilizar ação climática, diz relatório
Trabalho de organização europeia analisou 22 das maiores empresas de carne e laticínios em quatro continentes →
![](https://i0.wp.com/oeco.org.br/wp-content/uploads/2024/07/Oeco2_Amazon_rainforest_Satellite_picture_-_3.jpg?resize=600%2C400&ssl=1)
Amazônia é mais destruída pelo consumo nacional do que pelas exportações
Consumo e economias das grandes cidades do centro-sul são o principal acelerador do desmatamento da floresta equatorial →