Notícias

Cenouras coloridas

Pesquisadores americanos estão produzindo cenouras de todas as cores. O método é natural e não usa engenharia genética. E os resultados são muito nutritivos. Os pigmentos por trás de cada cor das cenouras estão associados a poderosos antioxidantes, que protegem as células do corpo do desgaste diári. Elas vêm em amarelo, laranja, roxo e vermelho - veja a apetitosa imagem na matéria. As vermelhas são ricas em licopeno, o nutriente que faz o tomate, quando cultivado sem agrotóxicos, muito saudável. (Science Daily, gratuito).

Carolina Elia ·
23 de novembro de 2004 · 20 anos atrás

Leia também

Podcast
22 de novembro de 2024

Entrando no Clima#41 – COP29: O jogo só acaba quando termina

A 29ª Conferência do Clima chegou ao seu último dia, sem vislumbres de que ela vai, de fato, acabar.

Manguezal na maré baixa na Ponta do Tubarão, em Macau (RN). Foto: Alex LN / Creative Commons
Salada Verde
22 de novembro de 2024

Supremo garante a proteção de manguezais no país todo

Decisão do STF proíbe criação de camarão em manguezais, ecossistemas de rica biodiversidade, berçários de variadas espécies e que estocam grandes quantidades de carbono

Reportagens
22 de novembro de 2024

A Floresta vista da favela

Turismo de base comunitária nas favelas do Guararapes e Cerro-Corá, no Rio de Janeiro, mostra a relação direta dos moradores com a Floresta da Tijuca

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.