Notícias

Na ponta do lápis

A pedido do Greenpeace, a universidade britânica de Aberdeen colocou no papel o peso da responsabilidade que a agricultura e o gado têm sobre o aquecimento global. Segundo o estudo feito por Pete Smith, que ajudou a elaborar o último relatório do IPCC, somente as atividades agrícolas representam de 17% a 32% das emissões globais de CO2. Só o uso exagerado de substâncias químicas nas plantações geram milhões de toneladas de gases estufa anualmente. A expansão dos animais ruminantes também preocupa, já que durante a digestão, eles lançam grande quantidade de gás metano, um dos que causa mais impacto no efeito estufa. Além disso, a pesquisa mostra que para cada um quilo de carne bovina produzida, 13 quilos de CO2 são liberados. A notícia é do El Mundo.

Redação ((o))eco ·
9 de janeiro de 2008 · 18 anos atrás

Leia também

Notícias
19 de dezembro de 2025

STF derruba Marco Temporal, mas abre nova disputa sobre o futuro das Terras Indígenas

Análise mostra que, apesar da maioria contra a tese, votos introduzem condicionantes que preocupam povos indígenas e especialistas

Análises
19 de dezembro de 2025

Setor madeireiro do Amazonas cresce à sombra do desmatamento ilegal 

Falhas na fiscalização, ausência de governança e brechas abrem caminho para que madeira de desmate entre na cadeia de produção

Reportagens
19 de dezembro de 2025

Um novo sapinho aquece debates para criação de parque nacional

Nomeado com referência ao presidente Lula, o anfíbio é a 45ª espécie de um gênero exclusivo da Mata Atlântica brasileira

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.