Notícias

Pelo meio ambiente, diga não ao filé

Na próxima segunda-feira (4) acontece em São Paulo a Segunda Sem Carne. Como o próprio nome diz, neste dia, nada de ir a churrascarias ou sucumbir aos encantos de um bom filé, tudo pelo meio ambiente. Pesquisas indicam que a criação de animais de corte é responsável por cerca de 18% das emissões globais de gases estufa. Durante o final de semana, uma série de atividades sobre o tema será realizada no Parque Ibirapuera, capital paulista, para o lançamento da campanha. Exibição de filmes sobre os impactos da carne no meio ambiente e degustação de comidas vegetarianas estão na programação do evento no sábado e domingo. No Brasil, a iniciativa é da Sociedade Vegetariana Brasileira, mas a ação tem nomes de peso em sua defesa mundo afora. Campanha semelhante foi lançada em julho passado pelo ex-Beatle Paul McCartney na Grã-Bretanha e Austrália e Estados Unidos também já aderiram a ela. A programação da Segunda Sem Carne pode ser conferida aqui.  

Redação ((o))eco ·
2 de outubro de 2009 · 15 anos atrás

Leia também

Notícias
3 de julho de 2024

Mais sustentabilidade e menos juros: a aposta do novo Plano Safra

Anúncio do Plano Safra 2024/2025 renova incentivo aos produtores rurais que adotem sistemas sustentáveis, com redução de juros, e amplia investimento na agricultura familiar

Notícias
3 de julho de 2024

Governo ingressou no STJ contra greve ambiental horas antes de ministra prometer renegociar

Ação da Advocacia-Geral da União foi protocolada no STJ às 9:29 de terça; ministra Esther Dweck prometeu, no início da tarde do mesmo dia, reabrir negociações com servidores

Salada Verde
3 de julho de 2024

Governo federal anuncia concursos para a área ambiental com total de 200 vagas

Serão 180 vagas para o ICMBio e 20 para o Jardim Botânico do Rio de Janeiro; concurso com 260 vagas para o Ibama também está previsto, mas ainda não foi autorizado

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.