Notícias

Pelo meio ambiente, diga não ao filé

Na próxima segunda-feira (4) acontece em São Paulo a Segunda Sem Carne. Como o próprio nome diz, neste dia, nada de ir a churrascarias ou sucumbir aos encantos de um bom filé, tudo pelo meio ambiente. Pesquisas indicam que a criação de animais de corte é responsável por cerca de 18% das emissões globais de gases estufa. Durante o final de semana, uma série de atividades sobre o tema será realizada no Parque Ibirapuera, capital paulista, para o lançamento da campanha. Exibição de filmes sobre os impactos da carne no meio ambiente e degustação de comidas vegetarianas estão na programação do evento no sábado e domingo. No Brasil, a iniciativa é da Sociedade Vegetariana Brasileira, mas a ação tem nomes de peso em sua defesa mundo afora. Campanha semelhante foi lançada em julho passado pelo ex-Beatle Paul McCartney na Grã-Bretanha e Austrália e Estados Unidos também já aderiram a ela. A programação da Segunda Sem Carne pode ser conferida aqui.  

Redação ((o))eco ·
2 de outubro de 2009 · 15 anos atrás

Leia também

Notícias
3 de maio de 2024

Eletrobras contraria plano energético e retoma projetos para erguer megausinas no Tapajós

Há oito anos, as usinas do Tapajós estão fora do Plano Decenal de Energia, devido à sua inviabilidade ambiental. Efeitos danosos são inquestionáveis, diz especialista

Reportagens
3 de maio de 2024

Obra para desafogar trânsito em Belém na COP30 vai rasgar parque municipal

Com 44 hectares, o Parque Ecológico Gunnar Vingren será cortado ao meio para obras de mobilidade. Poderes estadual e municipal não entram em acordo sobre projeto

Salada Verde
3 de maio de 2024

Governo do RJ recebe documento com recomendações para enfrentamento ao lixo no mar

Redigido pela Rede Oceano Limpo, o documento foi entregue durante cerimônia no RJ. O plano contém diretrizes para prevenir, monitorar e conter o despejo de lixo nos oceanos.

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.