O The New York Times (gratuito, pede cadastro) tem reportagem sobre o que pode vir a ser o futuro das estações de esqui alpino ao redor do mundo. Pelo menos essa é a esperança dos ambientalistas que cuidam de montanhas onde há neve. A novidade em termos de estação de esqui está na Suíca e para desfrutar dela, ajuda ter ótimo preparo físico e algum espírito de aventura. Ao local só se chega a pé ou em esquis. Os hóspedes ficam em tendas armadas em torno de um velho celeiro do século XIX, onde ficam o restaurante da estação e os banheiros. Não parece muito luxuoso, mas pelo que diz a reportagem, as barracas são espetaculares. Têm aquecedor altamente eficiente a lenha, uma pequena adega com queijos e vinhos, camas confortáveis com colchão feito de lã de carneiro e janela panorâmico com vista espetacular.
Leia também

Sociedade civil protesta contra PL que quer acabar com o licenciamento
Mobilização ocorre em ao menos 12 capitais. Protestos estão marcados para ocorrer neste domingo e marcam o início da semana do meio ambiente →

Chance de aquecimento da Terra ultrapassar 1,5°C aumentou, mostra estudo
Países caminham para que a principal meta do Acordo de Paris seja descumprida. Chance de que o aquecimento fique entre 1,5ºC e 1,9ºC em pelo menos um dos próximo cinco anos é de 86%, diz ONU →

Como comunidades de fecho de pasto conservam o Cerrado no oeste baiano
Há 300 anos vivendo no bioma, modo de vida fecheiro envolve a criação de gado para subsistência e a proteção da vegetação nativa →