Autor: Ana Paula Maltauro Barddal
Categoria: Prato Principal
Princípios: Ingredientes: 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para tostar rapidamente. Mexa sem parar e bata no liquidificador até virar uma farofinha. Espere esfriar totalmente e guarde em um vidro bem fechado. Polvilhe na sopa. A receita rende bastante e, por isso, pode ser armazenada e usada aos pouquinhos.
Dica: Esta receita é rica em ômega 3, ômega 6, cálcio e fibras. Não tem desperdício, pois os ingredientes são usados in natura.
Leia também
Supremo garante a proteção de manguezais no país todo
Decisão do STF proíbe criação de camarão em manguezais, ecossistemas de rica biodiversidade, berçários de variadas espécies e que estocam grandes quantidades de carbono →
A Floresta vista da favela
Turismo de base comunitária nas favelas do Guararapes e Cerro-Corá, no Rio de Janeiro, mostra a relação direta dos moradores com a Floresta da Tijuca →
A solitária invernagem no Ártico
A velejadora e escritora Tamara Klink compartilhou o que viveu, viu e sentiu durante sua invernagem de oito meses no Ártico a bordo do Sardinha 2 →