As sombras das grandes árvores nativas garantem a produção do cacau e impedem o cultivo extensivo, que desmata e torna a paisagem homogênea. E por causa desse modo especial de se cultivar cacau no sul da Bahia, espécies que dependem da mata em pé, como o mico-leão-da-cara-dourada conseguiram se adaptar e viver ali, além de todas as espécies de flora mantidas, como o próprio Jequitibá, que dá nome ao podcast.
No segundo episódio de ‘Na sombra do Jequitibá’, te convidamos para adentrar as cabrucas e conhecer um pouco sobre a biodiversidade que ela abriga. Além disso, abordamos o papel das cabrucas na economia local, na produção de cacau de alta qualidade e no fortalecimento do turismo rural sustentável. Com depoimentos de pesquisadores, produtores e iniciativas locais, mostramos como esses sistemas conectam biodiversidade, cultura e economia.


Pesquisa, roteiro e apresentação: Nívia Maria Gomes e Milena Gama
Consultoria em roteiro e revisão final: Daniele Bragança
Edição: Nívia Maria Gomes e Milena Gama
Montagem, sonorização e finalização: Nívia Maria Gomes e Milena Gama
Na sombra do Jequitibá é um podcast narrativo produzido através da Bolsa Reportagem Vandré Fonseca de jornalismo ambiental concedida pelo ((o))eco com apoio da Fundação Amazônia Sustentável e Fundação Grupo Boticário.
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